Перекрытие старых татуировок

12 ноября 2017 в 21:31

Довольно часто, из-за неопытности татуировщика, непродуманного эскиза из-за плохой идеи, либо просто из-за того что татуировка потеряла свой презентабельный вид люди задумываются о ее перекрытии. В этом посте приведены важные нюансы о перекрытии старых татуировок, от которых напрямую зависит качество новой татуировки.

Перекрытие старых татуировок я делаю достаточно часто, но берусь далеко не за все. Я работаю только с теми, в которых уверена, что получится хорошо перекрыть. Если площадь и "чернушность" татуировки слишком велика, то без осветления лазером я за нее точно не возьмусь.

Данный пост - исключительно мои наблюдения, исходя из опыта в перекрытиях, которые я делала.

Проще всего перекрывать старые татуировки, которым больше 10 лет. Чаще их можно перекрыть даже без помощи осветления лазером (если это не лютая чернуха конечно). Важным нюансом является качество старой татуировки - если она не пробита шрамами или выпуклыми контурами, то перекрытие пройдёт намного проще, а вероятность того что понадобится коррекция сводится к минимуму.

Чтобы перекрыть более свежую татуировку в большинстве случаев потребуется дополнительные сеанс, а может и два, для коррекции более светлых оттенков, где пигмент не взялся полностью с первого раза. Опять таки возможно удастся обойтись и без коррекции.

И, наверное, самый важный момент - никогда наверняка нельзя утверждать насколько хорошо всё перекроется с первого раза, поскольку это индивидуально и зависит от того как делали татуировку которую ты хочешь перекрыть, насколько глубоко вводили пигмент, какие чернила использовали и вообще чем работали.

При перекрытии татуировки, новый рисунок необходимо делать больше, чтобы на нее ложилось больше тёмных цветов и по минимуму светлых. Также, стоит учитывать, что на старую татуировку нужно располагать минимум важных и мелких деталей новой работы. В идеале, нужно перекрывать фоном или чем-то тёмным и не самым акцентирующим на себе внимание элементом новой татуировки.

Перекрытие старых татуировок стоит дороже, поскольку его сложнее делать, начиная от подбора композиции, заканчивая более тщательным вкрашиванием. Довольно часто, на место перекрытия приходится какой-то блик или светлый участок, просто потому, что некрасиво делать детальную контрастную работу, а перекрытие оставлять тёмным пятном. Также, есть те работы, в которых без светлого просто не обойтись. Но к сожалению, светлые пигменты с первого раза не всегда идеально схватываются в коже, перемешавшись со старым пигментом, что увеличивает вероятность последующей коррекции.

Если ты хочешь сделать у меня перекрытие, пожалуйста, перед тем как мне писать прочитай как записаться на сеанс татуировки.

P.S. Реставрациями и исправлениями чужих работ я не занимаюсь

close