Уход за татуировкой в первые дни

Уход за татуировкой совсем прост, к тому же он не требует много времени.

Сразу же после нанесения татуировки, тату-мастер смажет татуировку специальной мазью и накроет защитной пленкой. Плёнка может оставаться до 6 часов, потом её нужно снять и промыть татуировку Хлоргексидином, после чего нужно аккуратно подсушить кожу ватным диском (но без ворса!)

Мастер порекомендует мазь (Бепантен ПЛЮС) , которой надо будет смазывать татуировку, пока идет процесс заживления. Как правило, это антисептические мази, они помогают быстрее восстановиться коже и предотвращают возможные осложнения, например, попадание на рану микроорганизмов и развитие воспаления.

Первые несколько дней нужно обрабатывать татуировку: сначала смочить её Хлоргексидином (удобнее спреем) затем подсушить ватным диском или платочком, избавляя кожу от засохшей лимфы и выходящей лишней краски. подождать пока татуировка подсохнет и затем нанести тонким слоем Бепантен плюс. Такую процедуру желательно проводить каждые 3-4 часа.

Через 2-3 дня рисунок начнет покрываться корочками, они будут чесаться и зудеть, но ни в коем случае нельзя эти корочки сдирать, иначе велика вероятность образования шрамов и повреждения контура рисунка. В эти дни надо продолжать 2-3 раза в день наносить тонким слоем на кожу антисептическую мазь.

После принятия душа не нужно сильно тереть место татуировки полотенцем, его нужно слегка промокнуть мягким полотенцем или дать коже высохнуть самостоятельно.
Пока идет процесс заживления кожи, лучше носить просторную натуральную одежду, чтобы она не травмировала татуировку. Носите натуральную хлопчатобумажную одежду, в которой тело будет дышать. Исключите любую шерстяную одежду, ткани с начесом, синтетику.

В течение ближайших 10 дней после нанесения татуировки, нельзя посещать бассейны, сауны, бани, солярии, загорать и купаться в открытых водоемах. Это же относится и к занятию спортом. Кожа не должна в эти дни потеть и сильно разогреваться, иначе может пострадать цвет рисунка. Эта мера нужна для того чтобы кожа не распаривалась и в нее не попали патогенные микроорганизмы.

Свежий рисунок постоянно должен быть защищен антибактериальной мазью – бепантеном, это защищает кожу от воспаления и сохраняет качество рисунка.

В течение 7-15 дней нужно соблюдать следующие рекомендации:
Избегайте просушивания кожи на месте татуирования, рисунок в течение этого времени постоянно должен быть покрыт тонким слоем мази или крема.

Желательно на этот период совсем отказаться от алкоголя, он повышает давление и начинает более активно выделяться сукровица, которая вымывает пигмент из кожи.

Ни в коем случае не протирайте татуировку спиртсодержащими веществами.

Избегайте воздействия прямых солнечных лучей, защищайте татуировку кремами с высоким содержанием солнечных фильтров.

Иногда, после того, как татуировка полностью заживет, становятся видны не закрашенные участки, в этом случае нужно обратиться к мастеру и он откорректирует рисунок.

close