Заживление татуировки с пленкой Супрасорб Ф

16 марта 2018 в 8:42

Правильный уход за татуировкой это 50% успеха для получения качественной работы.

Большинство людей, даже те, кто уже имеет татуировку, бывает, пренебрегают правилами заживления. Причин много - работа, на которой нет возможности или времени для ухода за татуировкой, лень, наплевательское отношение к заживлению, кто-то думает, что само заживет и все будет хорошо выглядеть... Но это не так.

Если не ухаживать правильно за татуировкой, то это отразится на ее качестве в дальнейшем.

К счастью сейчас, есть современный способ заживления татуировки используя пленку «Супрасорб Ф». Он не раз проверен на мне и моих клиентах. Этот способ - гарантия качественного и быстрого заживления, не отнимающий времени на уход за татуировкой в течении первых 4 дней.

После сеанса я делаю компресс с вазелином на 10-15 минут, после чего заклеиваю татуировку заживляющей пленкой «Супрасорб Ф». Пленку нужно носить в течении 4 дней. За это время необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Место под плёнкой не должно потеть, поэтому сауны, бани и длительные пребывания в горячей воде следует исключить. Так же стоит исключить занятия спортом.
  2. В первые несколько дней нужно отказаться от алкоголя. Поднятое давления стимулирует излишнее выделение сукровицы, из-за чего может выйти больше краски.
  3. Можно принимать душ, попадание воды на плёнку допускается в небольших количествах.
  4. Не нарушайте целостность плёнки. Не прокалывайте и не обматывайте - кожа должна дышать.

В первый сутки возможно накопление сукровицы (лимфы) под плёнкой. Это нормально, примерно на 2-3 день эта жидкость начнет подсыхать.

Пленку нужно удалить на 5 день. Для безболезненного и комфортного снятия следует распарить пленку под горячим душем, затем поддеть край плёнки, зацепить его и максимально натянуть плёнку в противоположную сторону от татуировки, сохраняя плёнку растянутой, продолжить отклеивание.

После снятия «Супрасорб Ф» нужно промыть татуировку водой с мылом, удалив остатки клеевой части и засохшей сукровицы, но не тереть. Если оставшиеся частички клеевой части не отмываются, следует их оставить. После промывания обработать татуировку хлоргексидином и нанести тонкий слой заживляющей мази Doctor pro или Бепантен+.

Первые 10 дней после снятия пленки следует увлажнять татуировку заживляющим кремом не реже 3 раз в день. Некоторое время татуировка может шелушиться.

Важно следить за тем, чтобы татуировка не засыхала, ее нужно увлажнять каждый раз по мере впитывания крема. 
Далее в течении месяца следует продолжать увлажнять татуировку 1-2 раза в день обычным увлажняющим гипоаллергенным кремом.

Несколько простых правил которые необходимо соблюдать во время заживления татуировки:

  1. Не тереть и не чесать татуировку.
  2. Когда эпидермис на 4-7 день огрубеет и начнет шелушиться - не ковыряйте, пусть кусочки отходят сами, если начнете тянуть, есть вероятность сковырнуть еще не зажившую область, будет рубец.
  3. Исключить попадание солнечных лучей.
  4. На момент заживления не носить синтетическую одежду. Это может вызвать раздражение на коже.
  5. Ограничьте физические нагрузки как минимум на 10 дней.
  6. В дальнейшем советую пользоваться увлажняющим кремом, а для сохранения яркости татуировки в солнечную погоду щедро использовать солнцезащитный крем, мазать толстым слоем на всю область.

Если у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь их задавать. Лучше спросить лишний раз, чем сделать неправильно!

close